Рейтинг@Mail.ru

В этой статье мы рассмотрим все тонкости оформления отпуска для сотрудников вашей компании и приведем несколько наглядных примеров. Итак, есть условия предоставления отпуска сотрудникам, предусмотренные Трудовым Кодексом РФ (ТК РФ), а именно:

  • Первый свой отпуск у нового работодателя, сотрудник может получить, отработав шесть месяцев. Иными словами, спустя пол года после оформления трудового договора, сотрудник в праве требовать отпуск в соответствии с графиком отпусков.
  • Такой график отпусков для сотрудников предусматривается 123 статьей 2 части ТК РФ и определяет порядок и предоставления отпусков для сотрудников. Отдельными случаями предоставления отпуска по требованию являются: «по желанию мужа ежегодный отпуск ему предоставляется в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам независимо от времени его непрерывной работы у данного работодателя.», «временной нетрудоспособности работника», «исполнения работником во время ежегодного оплачиваемого отпуска государственных обязанностей, если для этого трудовым законодательством предусмотрено освобождение от работы», «в других случаях, предусмотренных трудовым законодательством, локальными нормативными актами».
  • Бухгалтерский отдел должен проинформировать работника о  времени начала отпуска под роспись не позднее чем за две недели до его начала.
  • Также отпускные, бухгалтерия обязана выплатить не позднее, чем за три дня до начала отпуска.
  • Работник вправе разбивать свой ежегодный отпуск на неопределенное количество частей, однако следует обратить внимание, что минимальное количество дней отпуска составляет 14 дней хотя бы для одной его части, все остальные можно разбивать как вздумается работнику.
  • Также работник может перенести оставшиеся дни отпуска на следующий год по своему усмотрению.

Бухгалтерский учет отпусков предусматривает включение в бухгалтерский учет условных активов, из которых списываются отпускные расходы на отпуска сотрудников. Формировать такой резерв в бухгалтерии — обязанность каждой организации.

Если  в этой статье мы не смогли ответить на возникшие у вас вопросы,
вы можете  связаться с нами или записаться на консультацию. Наши контакты.