Рейтинг@Mail.ru

Вступили в силу новые правила по заполнению платежных поручений по налогам и страховым взносам. По — новому заполнять платежки необходимо даже на платежи, относящиеся к 2013 году. Также с 31 марта будет обязательным к заполнению новый реквизит — уникальный идентификатор начисления (УИН).

Новые правила по заполнению платежных поручений утверждены приказом Минфина России от 12 ноября 2013 года №107н, зарегистрированным Минюстом России 30 декабря 2013 №30913. Также изменилась и форма поручения, приведенная в Положении Центробанка России от 19 июня 2012г. №383-П. Итак, некоторые изменению по заполнению платежек:

— ранее действительными были 10 типов налогового платежа, теперь же их осталось только два: ПЕ (пени по налогам) и ПЦ (проценты по налогам), однако необходимо указывать 0 во всех остальных случаях включая перечисления страховых взносов;

— в поле 105 теперь необходимо ставить коды ОКТМО вместо ОКАТО. Для того, чтобы компаниям было проще выбрать код ОКТМО, Минфин подготовил сравнительную таблицу ОКАТО — ОКТМО. Скачать вы ее можете по этой ссылке.

Для записи на консультацию или по любым другим вопросам,
вы можете связаться с нами. С уважением, ООО «Бухучет».