Рейтинг@Mail.ru

Настоящая статья подготовлена специально для первичного обзора основных бухгалтерских и налоговых изменений, которые планируются к введению с 2014 года.

 

  • ФНС перестанет принимать декларацию НДС на бумажных носителях.

Сдавать бугалтерам её предстоит только в электронном виде.

 

  • Транспортный налог за автомобили, стоимость которых превышает 3 млн. рублей, возрастет.

Размеры коэффициента зависят от возраста автомобиля и его средней стоимости. Таблицу коэффициентов вы можете скачать, перейдя по этой ссылке.

 

  • Взносы в ПФР предприниматели будут платить исходя из одного МРОТ

при условии, что их годовой доход не превышает 300 000 рублей. В противном случае дополнительно будет взыматься 1 процент от дохода, превышающего установленный лимит в 300 000 рублей, но не больше 129 916,80 ( 8 * МРОТ * 26% * 12 месяцев ).

 

  • ФНС будут уполномочены востребовать пояснения по убыткам.

Во время камеральной проверки, налоговый инспектор будет вправе затребовать пояснения по увеличенным убыткам или пониженным налогам, поданным в декларации.

 

  • Налоговые агенты, подавшие декларации несвоевременно будут штрафоваться.

Ранее речь шла только о налогоплательщиках, теперь же налоговые агенты также будут наказываться штрафом, размер которого составляет 5 процентов за каждый полный или неполный месяц со дня просрочки.

 

  • С 2014 года все налоги предстоит считать в полных рублях.

Порядок округления следующий: все, что меньше 50 копеек включительно отбрасывается, 51 копейка и выше округляется до рубля.

Для записи на консультацию или по любым другим вопросам,
вы можете связаться с нами. С уважением, ООО «Бухучет».